软熊君

也不知道,日思夜想的辫儿哥哥到底什么时候才到我的门前呐。

獒龙 我们 he (3)

唔文笔一般,估计oocԾ ̮ Ծ大家看看就行,提提意见什么的,然后请勿上升真人。蟹蟹(ง •̀_•́)ง。





chapter3.

“科大爷你怎么考出来的啊?!”许昕看见张继科卷子上鲜红的数字万分不满。“你看看你,每天上课睡觉,下课调情(和马龙咯),回家作业也不用你自个儿写,你还能考出这样的成绩,还有没有天理了啊!”
马龙站在一边轻笑,“大蟒你也别太难过啦,继科本来就聪明嘛。”
大蟒的怒气更甚,你的意思是我是智障?!不过看看张继科,还是敢怒不敢言。

其实张继科能考出这样的成绩也不怎么奇怪。上课时吊儿郎当的其实也听进去了一点,回家什么不会问问马龙这个好学生不就完事儿了。许昕不如他其实就是没他有桃花运,没碰上个包吃包住还能教你学习的邻家小媳妇(不对啊)。

许昕还是一副老子好委屈的样子,突然就冒出一句“哎对了科科晚上有个局噢你去不去,很多女孩子都去哦。”
张继科挑了挑眉,“能有这么好还叫我去?什么目的啊你,快说。”
许昕挠挠头,这都能被看出来,简直了。“哎呀好吧,其实是有个隔壁班的姑娘想见见你,说有话和你说来着。”
“哈?我没兴趣。”张继科翻了一页书头也不抬。
“哎哟别呀科大爷!我这不都答应人家了!我还接受了人家一袋小饼干的贿赂呢!”许昕顿时捶胸顿足。
“就说你没那么好心!好吧,去就去吧,不过,小饼干分我一半。”
“行行行!”

许昕松了一口气,转头看看旁边的马龙。“龙班,你也去呗?你都没怎么参加这样的活动啊,这次科科也去,你就陪我们一块呗?”
马龙沉着脸,默默地嗯了一声,算是答应了。那个女孩子,要说什么,想想都能猜得到。继科会答应吗?他要是答应了,自己该怎么办呢?不知道啊。可能是要慢慢的收一点儿了。疏远一点。

但是想是这么想啊,真的做得到吗?这么多年,还不是默默地跟着他了。是从什么时候开始呢?
从那么小的时候起一直在一块,两个人慢慢从稚嫩的小毛孩儿长成翩翩的少年。

不知道究竟是从什么时候开始的,但是总归是有一个契机。那天有个小孩儿,比他们两要高出一个头来。马龙发作业时碰倒了他的水杯。也没有摔碎,但是那个小孩儿猛的站起来吼他。马龙那时候一个劲儿的道歉,直到那个小孩儿骂了一句“真是没爹的小孩。”

马龙愣住了。在他还没有反应过来的时候,怒火还没有燃起的时候,身后猛的窜出来一个拳头砸向那个男孩的鼻子。
“傻逼玩意儿你骂谁呢?!”少年尚处于变声期的青涩嗓音此时由于愤怒有一点变了调。

那一瞬间,马龙回眸望向张继科的瞬间,有一种浓烈的感情涌上心头。那时候不知道是什么。只是那种感觉,一个平时淡漠冷静的人,因为你狠狠地出了一拳。

于是就这么沦陷了。马龙从小没有父亲,第一次有人为了他对别人使用暴力。就像那些英雄惩罚坏人似的,马龙那时候就觉得,张继科简直就是自己的英雄。
那个挥舞拳头眼神凶狠的张继科,成为他心中最最重要的人。

别人看来是张继科总要他照顾,其实他也在依赖着张继科啊。他也让马龙有家的感觉啊。
他真的这么想。
张继科,这个名字慢慢在马龙心里变得具象起来。
继科很黑。继科很帅。继科很勇敢。继科喜欢吃拍黄瓜。继科会保护他。
他喜欢继科。继科不喜欢他。
别人可能觉得张继科离不开他。不是啊。其实是他离不开张继科才对。

他真的也没想过有一天张继科找了女朋友,于是就不怎么来他家里了,不喜欢吃他做的拍黄瓜了,不和他一起上下学了,最后大学去了不同的学校,有了各自的工作,人生分道扬镳,一别两宽,各生欢喜。

可能张继科可以,可以找一个温柔懂事的女孩子,生一对活泼可爱的小孩,然后儿孙满堂到垂垂老矣。可是他不行。他知道。他是个温顺但也很坚定的人,一旦认定什么东西,就不会再改变的。

他真的怕。所以干脆就不去想。他根本就没有对张继科会不会喜欢他这件事抱有任何的幻想。他就想一辈子喜欢他,陪着他,只要能在他身边,以什么关系和身份都好。他知不知道,会不会懂得,都无所谓。

对于马龙来说,太喜欢一个人真的像一场赌局,一切的付出和他所拥有的青春都给了他。不求拥抱和爱,只是想陪着他,这样而已。

放学之后,张继科就和许昕一起要去那个饭局,马龙也跟着去了。
“你怎么也去呀?”张继科问。本来像马龙这样的乖乖仔怎么会去这种地方,难不成是也想看看漂亮姑娘找个女朋友了?这么想着,张继科心里就有点不悦。
“……我,我就是,陪你去嘛,哈哈,哈……”马龙的神色在温柔迷离的黄昏光线里显得有点朦胧不清,尽管在笑,却看不出心情。
“是吗。”张继科依然向前走着,没有再说话。马龙这个人,单纯的要命,撒谎也不装的像一点,真是笨死了。张继科这么想着。

许昕这时也不知道该说些什么,气氛一时间有些尴尬。
走着走着也快到了。天色有点暗了,烤串店的招牌闪着迷离的光芒,一晃一晃的斑斓。

“就是这儿啦,里面大部分我们班的,也有隔壁班的,反正大家应该互相也认识,和平时一样说话就好哈。”许昕这时候嘱咐两句。毕竟张继科本来就生性不爱说话,马龙今天也有点情绪不对,估计也不会说什么。

“哎,可算来啦?”两张桌,也没很多人,十几个的样子而已。
张继科随便找了个位置坐下了,由于一开始关于马龙为什么要来的问题,到现在都还有点不爽。
马龙从来不是撒谎的人,刚才却显得很勉强。怎么了?被他说中了?

马龙默默地望了张继科一眼,第一次没有和他坐在一起,选了另一桌坐着。张继科愣了。他以为马龙一定会和他坐在一起,他才随便选了这里坐的。乖乖巧巧的笑起来温良无害的马龙,这次没有跟着他。怎么了?他到底怎么了?

张继科更觉得烦躁。他坐下来之后也没吃什么东西,别人敬酒他也不喝。他只想等饭局结束了找马龙问个清楚。
另一张桌上的马龙看起来和平时无异。笑着,温柔宁和,唯一的不同好像只是…莫名其妙的一杯接一杯的喝酒。
这桌的大家都有点傻了,以前从没见过他喝啊,这是怎么了这是。其实让他远离张继科坐到这里的原因,只是因为他进门时看到张继科那桌有几个女孩子见他进来就窃窃私语的。可能就是她们中间的要说什么了吧,那,我可能坐远一点会比较好。
他只是这么想着。因为以后总有一天要分开的吧。张继科和他是不一样的。他们没办法这样在一起一辈子。与其让他发现的那一天觉得他恶心,还不如就慢慢的退出。
也没试过喝这玩意儿,味道不太好,不过喝了,大概也会高兴点儿吧。

马龙迷迷糊糊的想着。或许是酒精开始发作了吧。脑子昏昏沉沉的。还有点难受,胃里也是,心里也是。

怎么可能舍得。要是舍得,早就舍得。到了现在,再说什么都是自己骗自己的了。
张继科坐着,默默地看着马龙的背影,盘算着待会儿怎么收拾他。今天真是奇怪了,敢不跟着你科大爷我,欠收拾了我看是。

“张继科。”对面一个看着很清爽的姑娘突然站起来。“你,你出来一下。”
张继科奇怪了一会儿,想到许昕说的那个女孩子,看来就是她。
女孩有点紧张,脸涨的通红,又让张继科想到这会儿坐在里面的那个容易脸红的小傻子,今天还给小爷耍脾气啊这是,看爷回去了怎么收拾你。
“……”女孩还是紧张的讲不出话来。
张继科有点莫名其妙,有什么就说啊,难道还要我找话题。
……显然他也不知道说什么。
“额,你的小饼干,挺好吃的。”



哎嘿嘿这姑娘大家认识的,猜猜谁吧。

评论(8)

热度(74)