软熊君

也不知道,日思夜想的辫儿哥哥到底什么时候才到我的门前呐。

獒龙 我们 he(4)

我是软熊君(ง •̀_•́)ง文笔一般估计ooc,大家看看就好请勿上升真人蟹蟹。


chapter4.
女孩笑开了。
“那就好。”她摸了摸鼻子,脸上还是一副带着一点儿少女羞涩的神情。“你可能还不认识我吧。”女孩的声音开始变得明朗清澈了。
“我叫,刘诗雯。3班的。张继科,我喜欢你,做我男朋友吧。”女孩望他,眼睛里映了灯火,明亮的单纯。

张继科愣了一下子。还真不是一般的姑娘家啊,自己还没吱声她就已经是要求而不是询问了。“我……”张继科可不是怜香惜玉的人,心里本身没对交女朋友有什么想法,要说心里觉得可爱的对象……

“没关系。”张继科的思绪还没从白白嫩嫩的少年身上飘回来呢,就被刘诗雯打断了。“我可以等。你先考虑考虑,别这么快做决定嘛。我会好好争取的。”她这么说着,眼神里闪着自信的光芒。“啊,对了。咱俩已经认识了,你以后叫我小枣就好了。我小名。”她又笑了。
可张继科还是没有对这个笑起来很清爽可爱的女孩子产生什么兴趣。只是脑袋里又一次不争气的出现那个傻气又纯良的笑容。

今天是怎么了。奇怪,人家姑娘和我告白呢我怎么老想着马龙。但张继科一想到他今天的反常就又觉得不开心。莫名其妙要来这种饭局。莫名其妙不和他坐一桌。到底怎么了,招他惹他了?
想想又生气起来。马龙是他最好的朋友了。没有别人了。真的是他最亲密的人。

要是他和自己有什么误会,一定要解开。没了他,就没人给他做那么好吃的拍黄瓜。没人给他写那些一堆又一堆的作业。他也没办法再看见那张温柔纯良的脸。看不到那样让人甜到心里的笑容。没有人,会让他有那一种一瞬间看到几十年后的光阴似的,安稳又幸福的感觉。这些事情,都只有马龙一个人可以做到。这样的特殊,真的还可以规划在朋友的范围内吗?

张继科也不知道。他真的不愿意想那么多。太麻烦,太累。他只是有点儿,对这样的自己觉得怪怪的。血气方刚的大老爷们儿被一条件不错的姑娘告白了,一点儿不激动不说,心里倒是只想着一个男孩子,这正常吗这?听起来怎么这么别扭啊?

张继科越想越觉得不太对劲,心说可能是没交过女朋友的原因吧…回家再考虑考虑,这姑娘也挺好的,也可以问问马龙跟他征求意见…这小兔崽子,看我办完了事儿不收拾你…
张继科想着自己都觉得不太对了,怎么一想到马龙想的就这么多?脑内剧场赶上自己说出来的话十倍了……
“…那行,我先回去了,我会考虑。”张继科只想着赶快带马龙一块回去讲讲清楚。

“好吧,我愿意等你的答案。”她又一次扬起笑容,势在必得似的。

张继科没想到,一走进包厢看到的马龙简直是成了一摊烂泥。
他喝醉了,第一次喝酒,就喝醉了。
马龙趴在桌子上,眼睛半眯着,本来就白皙的小脸喝了点儿酒映的白里透红的。温软好欺的毫无防备。小眼神飘忽着嘴里还念念有词的。
可爱的要命。
张继科看着简直惊住了,他问那桌的人马龙怎么喝成这样,他们就战战兢兢的说马龙不知道为什么一个劲儿的喝酒,拦都拦不住。本来就看他今天气场不太对。
张继科马上说自己和他家路近,他们俩就先回去了。大家也一同点头答应。

一开始马龙还乖乖的让张继科掺着走两步,走了一会儿就开始耍赖了。

“…走路,…走路好累。我不走。…走不动了。”马龙的小奶音带着点醉酒后嗓子哑了的感觉,可爱之余又增添几分小妩媚似的,听的张继科整个人都酥了。
简直和女孩子撒娇没区别。

张继科站着不动了一会儿。其实是被萌到了。他有点无奈的去拉坐在地上的马龙,“行吧我的小祖宗。几个意思啊,那你想怎样?”
马龙抬头看他,眼神迷蒙的很,脸蛋还是粉红色的。
“…我想,我想你抱着我。我走不动。”小奶音更软了,尾音黏黏的扬起来。张继科愣在那儿没反应过来。此时的小奶龙又不安分了,见张继科没反应,又加了一句“好不好啊?”

于是张继科微微低头,看见的就是马龙在夏夜的星星月亮的目光里傻乎乎的变回一个只会撒娇的小孩子,那双眼睛蒙了一层水雾,却还是亮晶晶的,像里面藏了小星星似的。

张继科最看不得这双眼睛了。这双眼睛一看他,他真是什么都得答应。

不过这一刻,有一件事似乎,不太对头。
张继科,十六岁,刚刚被隔壁班的姑娘表白,现在在送醉酒的同性朋友回家的路上,对着喝醉了酒毫无防备的同性发小,可耻的硬了。

评论(5)

热度(71)