软熊君

也不知道,日思夜想的辫儿哥哥到底什么时候才到我的门前呐。

獒龙 我们 he(7)


chapter7.
两个人一同走到学校后,班上的人基本上来齐了,大家都乖乖的归位,因为知道班主任马上就要来了。

张继科还是一如既往的趴在桌子上,目光温柔的望向前排的马龙。他想到昨天的那个女孩儿,叫什么来着…,刘,刘诗雯。先交往试试看好了,现在这么看马龙似乎对自己没有那个意思,看样子还是自己想多了……

他想了很多,马龙从小到大都是和他在一块,一个小学,一个中学,一个高中。他们成长的城市很小,两个人也希望可以一直在一起,所以都在同一个学校。可是以后呢,大学真的也可以在一块吗?他想到原来自己问马龙想考哪里,他说看张继科考什么学校。张继科也没太当真。因为只是好朋友,好兄弟。到目前为止,只能说是这样。
只为了和好朋友,好兄弟在一起,就要跟着他到一个自己不一定喜欢的大学,真的做得到吗。

他想着马龙软乎乎的脸蛋,白皙的肌肤,不算很大但是非常明亮清澈的眼睛,说是话来萌萌的的小奶音,昨晚乖巧的伏在他怀里撒娇的样子也记的清清楚楚。好吧,可能自己,真的喜欢上马龙了。
他不知道以后的路该怎么走下去,该不该告诉他,他知道了会不会觉的厌恶或躲避这样的自己,他都不知道。所以现在,试着去谈一段恋爱,可能真的是这个阶段最好的选择。
午休的时候他们俩还是一起去食堂。只是都莫名的没怎么说话。“张继科!”清亮的女孩子声音远远传来。她带着轻快而明媚的笑意款款而来。马龙心里一紧,可能这个女孩就是……
张继科回头望着她,一时间又没想起来她叫什么名字。她好似察觉了张继科的犹疑,“我是刘诗雯啊,小枣。那天我和你说的,你考虑好了吗?”
她狡點的笑了笑。“……嗯,我答应你。”张继科垂了垂眼,低声说。
站在一边的马龙眼神飘忽,不知道该往哪儿去。明明已经说服自己了啊,为什么这个时候还是这么心酸…。

“真的??!”刘诗雯显然非常惊喜他的答案,她马上跳到张继科身旁一只手挽着张继科的臂弯,“那今天起你就是我男朋友了啊?”她笑着问他。

张继科只是模糊的应了一声,没有看马龙的神情。“好吧来来来,给你的女朋友介绍一下嘛,他是?”刘诗雯丝毫不见外,看着马龙向张继科问道。“…他是马龙,我的…好朋友。”话语中间几乎不可闻的停滞了一瞬间。也是,他们所一起有过的悲欢何止一个好朋友就能概括啊,可能就是这一瞬间,脑海里拂过无数回忆和心动,但话到嘴边,说出来的也还只是一个好朋友。
刘诗雯歪着头微笑着看着马龙,“你长得好可爱啊,白白嫩嫩的,哈哈。”她可真不是什么腼腆害羞的女孩儿,很容易和人打交道。
马龙说不出话来。他好怕一说话就带了哭腔,一说话眼泪就跟着流出来。
一说话,那么多年的伪装都灰飞烟灭,就连现在这样的时光都变得难以奢求。
他匆匆点了点头算是答应了,就很快朝食堂走去。张继科转头想追,也没往前走,就是,莫名其妙的迟疑了一瞬间,就没有再去追的勇气和决绝了。

“…他怎么了吗?我说错啥了?”刘诗雯自己也觉得不知道怎么了,只能拽着张继科问。张继科也不知道。明明很有礼貌待人和善的马龙几乎没有这样过。马龙一个人步步远离不远处的少年和少女,像是步步远离自己无限美好的过去,步步不舍,步步迟疑。
刚才真是…有点太情绪话了。不应该这样,要和平时一样才行,要显得很自然,不能让别人和自己在一起时不舒服……
又来了。
马龙一瞬间惊觉,他又变的和从前一样了。害怕被厌恶,害怕孤单。从什么时候起啊,连和张继科在一起时,都这么小心翼翼了。他明明是他的软肋,更是他的铠甲。这两个东西一同失去,整个人,空空如也。
没关系,还没有,还没呢,继科不是还在这里吗,我不是还能和继科在一块吗。
但是还是,好心酸啊。我也想过有一天离开你,有一天你拥有自己的伴侣和爱情,但是当我切实的感受到这一切的逼近,我还是觉得心酸不已。

马龙这么想着,眼睛有点酸酸的,但还是没有哭。
他默默地到食堂排队,人潮汹涌,被挤来挤去的。没有张继科在一旁护着他不被挤倒,还真的有点不习惯。

张继科没有去食堂。他把手从刘诗雯的里轻轻的抽了出来,刘诗雯有点莫名其妙“……怎么了?不习惯我挽着你?”“嗯……有点。我,我要回教室。”张继科局促不安的往教室走去。他想到马龙刚才的表情,像是努力的在克制着什么。怎么了?自己告诉他这件事的时候,他不是还很自然的样子吗?
他到底怎么了?张继科懊的趴在课桌上,有点后悔自己为什么没有追上去。
两个人,兜兜转转的,终是没能向对方好好的表明心迹。大概是因为太喜欢,太珍惜了,才会这样吧。
过于小心翼翼的,把自己尚且只有十六岁的属于少年的鲁莽和勇敢都非常努力的变得温柔。

评论(13)

热度(69)