软熊君

也不知道,日思夜想的辫儿哥哥到底什么时候才到我的门前呐。

獒龙 我们 he(10)完结篇

我是软熊君(´・ω・`)
马上就完结咯,不过番外也是有的,但是估计比较慢,难产。全篇ooc,文笔一般,请勿上升真人。






chapter10.
张继科想着马龙,想着他总是笑起来特别憨厚特别傻白甜的样子,想着他给他做完拍黄瓜等着他吃的时候一脸期待的样子,想着他昨天晚上喝醉了酒的时候脸色潮红嘟囔着跟他撒娇的样子,想着他有的时候不开心了也就是瘪瘪嘴垂着眼睛无精打采的乖死了的样子。

什么样的马龙,都一样的可爱。在他眼里都是软乎乎的特别好欺负的样子。
他真的喜欢马龙,今天无论如何 ,他都想把一切都告诉马龙。告诉他他有多喜欢他各种各样的模样,他是如何想要给马龙他所期待的未来。他想着不管结局究竟是怎样的,他都要说出来。这样的心情和渴望,他肯定瞒不住的。就算明天开始马龙就会躲得他远远的,他也要说。

他回家坐了一会儿心里想想了该说什么词儿 ,差不多到晚饭的点儿了才去马龙家。天色已经暗了下来。有星星在浅暮色的天际一闪一闪的,像是温柔的眼睛 。他有点傻傻的想,表白是不是得带点什么植物啊之类的?于是就从路边的花坛随便摘了一束不知道是什么的草,就开始敲门。

“……马龙?”敲了几下,没听见有人过来开门的脚步声。“……门没锁,你自己进来吧。”房间里面传出来软绵绵的声音,还闷闷的,有点儿委屈似的。

张继科开门进来,客厅空荡荡的。
“……马龙你在哪儿呢?”张继科没见着他人,把那束不知道是什么的草先放在门口了。“……我,我好像有点不舒服……我在房间里……待会儿,我自己待一会儿就好了的……你来吃晚饭吗?嗯,饭在厨房电饭煲里,冰箱里还有菜……”马龙絮絮叨叨的说着,声音还是闷闷的。

“不是,我不是来你这儿蹭饭的,我有……我有正经事和你说。”张继科哭笑不得,果然自己是蹭饭蹭多了吗。

张继科说话间就走到房间里,看着马龙用被子把自己包成一个软趴趴的团子,感觉特别可爱特别软。“你干什么坏事儿呢?怎么就不舒服啦?”张继科坐到床边,声音里满是温柔的笑意。
马龙没回答,只是把被子又裹紧了一点。“……你怎么没有,和那个刘诗雯在一起?”被子里面传来闷闷的声音。“嘿,你还说呢,我放学都没见着你,你不是自己回来了吗?”“……”
两个人一时无话,张继科也觉得气氛莫名的尴尬。

“你和她……,你,你是不是很喜欢她?”马龙的小奶音透过厚厚的被子闷闷的传出来。又奶又特别的委屈。张继科突然觉得很想逗他,就笑着在被子上揉了揉。“嗯呐,喜欢啊。”不过比喜欢你可差的远了。
“……你能不能不喜欢她?你能不能不找女朋友?”马龙的声音带上哭腔,委屈的要命。张继科一愣,轻轻的掀开一点儿马龙裹着自己的被子。
真的在哭啊。马龙整个人缩成小小的一团,眼睛已经哭肿了,红红的肿起来有点睁不开看上去有点儿蠢又特别招人怜爱。嘴唇也抿的紧紧的,眼睛湿漉漉的望着张继科,张继科看着这小眼神心都酥了。
他刚要说点什么,马龙轻轻的制止他,小奶音带上点温柔的感觉“你能先听我说吗?”马龙吸了吸鼻子。眼睛弯弯的却盈满了亮晶晶的眼泪。
“继科。我喜欢你。我看见你和她在一起,我真的很难过。我也很想祝福你们两个。但是我真的做不到。你喜欢别人我会哭,可我还是喜欢你。你曾经为了我打架的那个时候,我的世界真的被你曾经照亮过。一直到现在,我真的为你改变很多,放弃很多,唯一想要的其实也就是能一直陪着你在你身边看着你。你以前对我的那些好,我以为就是暗夜里近在眼前的灯火,其实却是遥远天边的一颗星星。这条路不管我怎么走,我都觉得到达不了你的身边。对不起呀继科,可能……你会觉得原来我在你身边这么多年,心里都是抱着这样的心情,会有点儿恶心……但是,但是我……真的好喜欢你……觉得不管以后你我会是怎样……我都忘不掉你……”马龙说着说着又开始掉眼泪。
马龙一边掉眼泪一边又缩进了被子里。可能今后真的,从此时开始两个人的道路就已经开始分叉了,但是他真的不会后悔此时的决定。
张继科听着猛的掀开了被子,捧着马龙的小脸蛋吧唧亲了一口。
“继,继科……”红晕一直蔓延到马龙耳朵根。
张继科没想过会是这样的结果。原来这一切,由马龙一个人在心里藏了那么那么久。他想到马龙看着他时温软的眼神,傻乎乎的笑意,当他和刘诗雯在一起时委屈的眼泪,说起话来都带了哭腔。他心疼的要命,又喜欢的要命。

张继科故意低着声音说话“你知道我不是很浪漫的人,说话也不那么好听,我就背了那么一段话,我真的觉得那就是我想对你说的。”张继科低沉着声音笑的马龙心上一片温柔。

“只希望你和我好,互不猜忌,也互不称誉,安如平日,你和我说话像对自己说话一样,我和你说话也像和自己说话一样。”张继科说着有点想把那把草拿过来,想到放在门边了,摸了一根出来。柔柔嫩嫩的绿色,颜色清浅的美好。
“说吧,和我好吗?”
那草其实是荠。不起眼的却有很浪漫的花语。为你献出我的全部。

从此之后,我们真的希望我们两个像俗气的童话故事一样。永远过着幸福快乐的生活。在彼此温柔的宇宙里做两颗小恒星。
人生漫长,我们彼此相惜。
end.




我就是觉得亲脸好萌不知道为什么(´・_・`)

评论(15)

热度(124)