软熊君

也不知道,日思夜想的辫儿哥哥到底什么时候才到我的门前呐。

獒龙 我们 番外 (1)

我是软熊君٩(ˊᗜˋ*)و
正文已经完结,接下来就是番外(ง •̀_•́)ง番外还有一部分就没了,反正接近尾声(๑• . •๑)
文笔一般,全篇ooc,请勿上升真人。蟹蟹。

马龙和张继科很久都没吵过架了。
确切的说,他们一共就吵过两次架。第一次是因为有一段时间张继科出差,马龙自己待在家里的时候突然觉着胃特别疼,过了一会儿许昕正好上他们家来蹭饭来的,结果马龙一开门许昕就见着马龙脸色苍白的吓人,还在一个劲儿的冒冷汗。

许昕赶紧叫救护车,把人送医院去了。听医生说也没什么事儿,就是胃溃疡有点儿发作,老毛病了马龙也没当回事儿。许昕不能不担心啊,没几天张继科回来了指不定还得把责任算到他头上呢,说什么自己出去几天让他看着点儿马龙这点儿破事儿都做不好,也没听说过眼瞎还影响脑子啊?

许昕实在是心虚。虽然马龙一再说不用告诉他免得他瞎操心,等他把事儿办完再回来就行了,本来也不是什么大毛病养养就好了。
尽管如此大蟒还是怂了,这要是张继科回来了没瞒住被发现了,自己真是不知道怎么死的了,还是先给他说一声儿比较好。不过按着张继科那个小藏獒的脾气还是马不停蹄的奔回来,连骂许昕都没顾上了。

当张继科气喘吁吁的出现在马龙的病房门口时,马龙正在安安静静的喝水,许昕早就溜了回去。
……大蟒这个叛徒,说好了不告诉张继科的啊。马龙垂着眼睛有点儿不敢看张继科。捧着暖暖的水杯,乖巧的窝在床上。脸色不是很好,不过倒也没什么大碍,只是显得马龙比平时更软乎白净了。

“干嘛不告诉我?!”张继科一进来就吼上了,眼神凶的真的像只藏獒。
他一把扔下手里的行李坐到马龙病床跟前“又吃什么不该吃的了?我就出差这么几天你都能给我整点儿事儿出来你怎么那么能耐啊!”张继科皱着眉头一脸不耐烦的样子却还是温柔的握住马龙的手,“怎么样?冷不冷啊?”马龙小声嘀咕干嘛那么凶……一边软软的回答不冷。没想到给张继科听见了,“我凶?你倒是想想我特么一天到晚的到处跑啊你有点儿事也不跟我说,你知不知道我多担心?!”
“那你也没必要这种口气吧?我都病了你还这么和我说话,你是回来看我还是回来气我啊?!”马龙那小犟脾气也上来了,怎么说这会儿也是个二十出头的爷们儿了,也没高中的时候那么奶了,这种时候还是能和张继科顶嘴的,事后被张继科吐槽,不就是仗着他喜欢他越大越能耐了……

张继科也气不过,“哟呵这么说我工作都没做完大老远的来看你还是我错了?”
“我都说让你做完了再回来的!你看你回来了不也就是数落我气我!”
“是啊,那看样子我是不该回来!老子一天到晚的累的跟什么似的,我关心你你也就是这个态度,我真该在外边儿多玩一会儿哈是吧!”
马龙也被气着了,“你爱上哪儿去上哪儿去!!没拦着你!您老在外面玩儿累了再来!反正你就是爱来看就看看,爱吼就吼…”马龙说着说着又带了哭腔,小奶音可委屈了,那双常常弯弯的眼睛此刻写满了难受。
此时张继科还只是一个小职员,每天上下班很累,但是事业至少处在上升期了。
高中之后两个人一直在一起,张继科父母也知道马龙,一直也就觉得是个学习很好很乖很听话的男孩子。他们俩一起到大城市打拼,租一个小屋子。
张继科兢兢业业的在一家企业工作,马龙做的是私人家教,辅导做作业啊之类的。不过接的活现在很少,因为有一次张继科累一天回来马龙没在,张继科那个难受啊,马龙一回来他就啃上去了。
差不多啃的要没法儿呼吸的时候张继科才松口,“你以后别接太多活儿了,老是看不见你我难受。你男人养得起你。”马龙当时都快被亲傻了,红着脸迷迷糊糊的就答应了。
于是马龙就很少接活儿了。在家里给张继科做饭呀之类的。特别贤惠。但是再怎么贤惠也是会炸毛的。

张继科听的更生气,“行吧你说的!!我滚蛋我滚的远远的行吗!?”马上提着行李摔门而去。
马龙一个人孤零零的在病房里也难过,都好几年没哭了,这回实在忍不住就开始掉眼泪。倔强的咬着嘴唇不哭出声音来,肩膀一抽一抽的颤抖,像一只受了伤的小动物,软乎白嫩的一团缩在被子里。没一会儿哭累了就躺下来背对着房门钻到被子里了。
张继科这时候才小心翼翼的开门进来,坐在病床旁边。其实他压根儿没走,就是面子上有点过不去,可是又对自己的小媳妇儿放心不下。
他仔细的确认了马龙平稳的呼吸和安静的睫毛,才默默呼出一口气“……倔什么倔啊……”张继科不满的咕哝着。看着自己的爱人安静乖巧的睡着,他感觉安心许多。
哼,刚才也真会气我。
说就说吧,还把自己给说哭了……“蠢死了。我脾气不好你又不是不知道……还偏要跟着我喊,不知道我有多心疼你啊……”低沉的声音深情又有点无奈的感觉似的。张继科想着一会儿之前马龙那憋屈的小表情,有点心疼,但是真是可爱死了。
他起身帮马龙掖了掖被子,看见他脸上泛起可疑的红晕。
……嗨哟,挺能装啊小奶龙。不过这些年了,总脸红的毛病还是改不掉哈。张继科心里偷笑,刚才的不愉快都给忘了。他温柔的望着马龙,准备想点什么办法让他自己破功。
张继科缓缓的凑过去,温热的气息打在马龙的耳垂上。柔嫩的耳廓很快也泛上一层粉红。
马龙微微颤抖,但还是紧闭着眼睛。

嘿,还给我来这套是吧?行啊,试试看。张继科轻轻含住马龙的耳垂,舌尖在圆润的耳珠上打转,温柔的啃咬。“唔……”马龙实在抑制不住的轻吟一声,满脸通红的从被子里出来,捂着耳朵瞪张继科。“……你不是滚远了吗你?”“嗯呢,舍不得你啊又滚回来了。”张继科轻笑着伸手摸马龙的脸,什么面子啊乱七八糟的,都不如眼前倔强羞涩的爱人重要嘛。因此张继科轻车熟路的开启耍流氓模式。
“哼。”马龙红着脸傲娇的哼了一声偏过头去。一边没什么力度的抗拒着张继科在他脸上吃尽豆腐的手。“哎好啦,我错了我错了。”
张继科低沉的声音带着笑意说出这句话的时候,马龙还是在心里无可奈何的原谅他了。“可是你有什么事儿你真的应该和我说,其实我工作啊忙啊不都是为了你嘛,对我最重要就是每天回来能看见你好好的,你知道吗?”张继科真不愧是情话技能点满分,低音炮在这个时候更是利器啊,声音低沉着像是诱惑马龙一样。

“……我也不对。可是,主要是你好凶,吼得我难受……”马龙的小奶音委委屈屈软软糯糯。张继科厚着脸皮也蹭上床赖着,一张小小的单人床两个大男人挤得满满当当的。“嗯对,是我的错,以后不凶的好吗……”张继科说着脸又蹭了过去,温柔的的啄着马龙软软的嘴唇,亲的特别舒服。
马龙被亲了就整个人懵了的那种,潮红着脸蛋垂着眼睛没敢看张继科的眼睛。

张继科显然还没关掉耍流氓模式,轻笑着用一只手撑着床居高临下的望着马龙“哎小奶龙你真的有歉意吗?”马龙马上傻愣愣的说“当然有啊 ,我都说我不对了。”“那怎么没点儿表示啊?”张继科歪着嘴角笑的一脸地痞流氓的模样,眼睛微微眯着好像在说是啊我就是在欺负你占你便宜了怎么着。

“………”马龙知道张继科想的是什么,只好说“那你,那你把眼睛闭上,”“干嘛?我媳妇儿亲我我还不能看了吗?”张继科有点儿好笑,他知道马龙在这种方面实在容易害羞,但是还得闭眼就不对了吧,这样他怎么看着马龙那亲他的时候害羞的小表情啊。
“谁是你媳妇儿!……你闭不闭了?不闭算了啊。”“哎行行,我闭。”
马龙想带着蒙混过关的心态,对着张继科的侧脸亲了一口。虽然张继科还是非常享受马龙难得的主动的,但是他睁开眼睛,眼神危险的看着马龙,“……你以为,这样就完了?”随即大刀阔斧的吻下去。“唔!张继科你别得寸进尺!!”

评论(5)

热度(114)