软熊君

也不知道,日思夜想的辫儿哥哥到底什么时候才到我的门前呐。

獒龙 论地主家的傻儿子是如何被拐跑的 (1)

我是软熊君(*/ω\*)
大家似乎还是比较喜欢这个梗哈哈哈哈我写我写。
想看虐梗的姑娘们也别急,我以后还是会写的Ծ ̮ Ծ
这个题目真是简单粗暴哈哈哈哈
好辣不说废话啦开更(ง •̀_•́)ง

壹.
镇子上的人都知道,马大地主家有一个小傻儿子,叫马龙。
其实吧小孩儿也并不是真的傻,就是有点儿迟钝,反应慢,然后特别特别乖,一笑起来那张白白嫩嫩的小脸儿像一个软软的馒头,看上去又软又甜,而且还有点傻乎乎的。

马家人实际上都挺喜欢他的,因为这小孩儿特别省心,不用太管他,他自己一个人坐在那儿就能乐呵呵的一整天,要是有人上去摸摸他的头唤他一声,他就转脸看看那人,然后就冲着那人傻乐,笑的特别甜,看他笑的人真的都感觉被治愈了。
所以大人们都还挺喜欢他的,快到十岁的毛孩子年纪,别的男孩儿上蹿下跳的到处野,只有马龙,一天到晚就乖乖的坐在门槛上摇着两条白嫩的小腿吃点儿丫鬟们给他留着的小点心,人家从门前过去他就舔舔嘴唇抬着那双亮亮的清澈的眼睛,然后乖巧单纯的笑一下。
虽说看起来不太伶俐,但是这么可爱这么乖的小孩儿谁家不想有一个啊?!
他话也不太多,声音也是天生的小奶音,虽说这时候小孩子说话声音都是细细的,不过他的声音听起来还是格外的软一些。
他也算是个挺轻松的小少爷了,父母念他年纪小看起来也不怎么聪明,就说可以晚几年再好好的读书,原来有个教书的先生来做客,看看马龙,就说他并不是傻,就是年纪还小,慧根其实还不比人家差,以后能慢慢的发掘。
因此马龙现在每天的日常就是坐在自己家的大院子里,数一数南边院墙的柳树是不是又多长了几根柳条,看一看房梁上的燕子有没有飞回巢里。他很怕生,基本上不出门。一出门,基本上又都是和陈玘一起出去。
陈玘是马大地主的义子,马龙一直喊他哥。陈玘也一直非常非常喜欢马龙,小小的一只又白又软,陈玘一直很宠他,只要自己回家来了,马龙想要点儿什么陈玘都能给他带来。
陈玘是学武术的,平时一般都跟着自己的师父秦志戬,大部分时候都在武馆里头睡。回家的时候也不太多,但是马家人待他也算是仁至义尽的,他来也都是喊大少爷,马大地主也是好好的抚养他到这样十几岁的年纪,现在也就是希望他学了一身武术以后能好好保护马龙。
陈玘每次回来,都是马龙第一个迎上来,到门边眼巴巴的看着他远远的走过来,小脸上盈着满满的笑意和期盼,陈玘一走过来他就扑上来小奶音哥呀哥的叫。

怎么那么可爱啊妈的我家小龙仔世界第一可爱谁欺负他我肯定怼死他。

行吧,这会儿该说另一个也算是镇上人尽皆知的人物了。
路边混大的小流氓,哪儿有吃的上哪儿吃,哪儿好玩儿上哪儿玩,天天带着一群半大的男孩子到处野,吃着镇上人的百家饭长大,但是除了整天骗吃骗喝满嘴跑火车以及带着别的男孩儿一起发扬日天日地的伟大事业外,他就没干什么别的事儿了。

镇上的男孩儿人家里找不到孩子了就先找张继科,反正肯定是他又带着自家小孩儿去哪儿野了。还好,这儿的人大都挺淳朴善良,也没什么人讨厌这孩子。他就这么从4,5岁被丢弃在这个小镇开始,一直混到快十岁的年纪。
他记得父母长什么样叫什么,但是已经不愿意找。既然是被丢掉的,干嘛还去找。现在他倒是觉得没什么可难过,只是每天无所事事,带着小伙伴一起欢,没事儿去这家蹭个饭,去那家混一晚上,倒也开开心心的无忧无虑。
不过张继科的队伍里,从来没有马龙。他一直出现在家长的嘴里,一般都是他在别人家蹭饭的时候听着那家人说给自家小孩儿听,“你这一天到晚的就不能消停点儿啊?!你看看那马大地主家的马龙balabalabala”
他就一边吃一边观摩着那家人小孩儿被训得灰头土脸的样子。因此这个马龙明明小孩子们都没怎么见过,却都对他抱有一种抵触的感觉。张继科是无所谓,也没人给他讲这些东西,他也就是有点儿好奇,这个人称地主家傻儿子的小孩儿到底是有多乖?是真傻吗?
没几天他还真的见到了马龙。
那天晚上他没上谁家里睡觉,就在外面晃荡。他有点享受这样的自由,却也难耐如此的孤单。他就这么在夜色里流浪,攀上一户人家的墙头,就安安静静的躺在墙沿上,看着皎洁的月亮,有点儿想作诗一首。
啊!
今晚的月亮,
真美呀!
像一张,
大饼。
好吧张继科好像饿了。
他转头想看看这家人的院子,就见着一双亮亮的眼睛滴溜溜的望着自己。
握草啥玩意儿啊?!
然后光荣的在自己未来媳妇儿的眼前非常丢人的滚下了墙头。
tbc.

评论(9)

热度(258)